СЕРТИФИКАТЫ
o`zstandart
1
2
3
4
5
6

Представлен первый автомобиль Audi с лазерными фарами вместо светодиодных

« Назад

18.05.2014 01:04

Представлен первый автомобиль Audi с лазерными фарами вместо светодиодных

Немецкая компания Audi анонсировала свой первый серийный автомобиль Audi R8, оборудованный лазерными фарами.

П

одобные фары имеет также супергибрид BMW i8, продажи которого должны начаться во второй половине этого года. Лазерная головная оптика появится в версии автомобиля, которая называется LMX. Фары будут входить в стандартную комплектацию. Что касается BMW i8, то в этом автомобиле лазерная оптика будет опциональной.

В обновленном купе от Audi будут стоять фары, включающие по одному модулю с четырьмя лазерными диодами. Лазерные лучи, имеющие длину волны 450 нм, проходя через специальный конвертер, преобразуются в белый свет, имеющий цветовую температуру 5500 К. Согласно информации автопроизводителя, лазерная оптика позволяет получать свет, в два раза более мощный по сравнению с оптикой на основе светодиодов, применяемой в обыкновенной версии автомобиля Audi R8.

Лазерный свет будет включаться автоматически при достижении автомобилем скорости 60 км/ч. По утверждению разработчиков, новое освещение значительно улучшает обзор дороги и безопасность, и не утомляет глаза водителя. Новые фары также не слепят водителей встречных автомобилей благодаря особой системе, с которой взаимодействует фронтальная камера.

Ранее о преимуществах лазерной оптики заявляла компания BMW. По ее информации, лазерная головная оптика потребляет на треть меньше электроэнергии и содержит по сравнению со светодиодными источниками света более миниатюрные компоненты, освещая проезжую часть на расстоянии до 600 м, и обеспечивая более точное распределение светового пучка. Созданием лазерных модулей для компании  BMW занимается Osram. Какая компания занимается производством аналогичного продукта для Audi, не сообщается.

Суперкар Audi R8 LMX, оборудованный лазерными фарами, будет продаваться в Европе, начиная с лета 2014 г. Стоимость автомобиля составит от 210 тыс. евро. За эту сумму покупатели смогут получить скоростной автомобиль с двигателем объемом 5,2 л и мощностью 570 л.с., конфигурации V10 и семиступенчатой роботизированной коробкой передач S-tronic с двумя сцеплениями. До 100 км/ч суперкар разгоняется всего за 3,4 с, а максимальная его скорость – 320 км/ч.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить